Нургалиев перенимает грузинский опыт: в российской полиции не будет «пузатых и толстых» сотрудников

29.06.2011 16:14   |  «Газета.Ru»

Глава МВД России Рашид Нургалиев предупредил подчиненных, что «толстые и пузатые» сотрудники не останутся на работе и будут сокращены, причем точно такие же заявления делал глава МВД Грузии Георгий Барамидзе несколько лет назад, когда президент Михаил Саакашвили начинал реформу полиции.

«Сегодня министр на селекторном совещании сказал: «Толстые и пузатые (аттестацию) не пройдут», — привожу его слова буквально», — сообщил «Интерфаксу» глава парламентского комитета по безопасности Владимир Васильев, присутствовавший на совещании.

Депутат добавил, что министр допустил оговорку: если сотрудник, несмотря на свой вес и конституцию, в целом соответствует предъявляемым к полицейскому требованиям, то шансы пройти аттестацию у него все-таки есть. По словам Васильева, министр не забыл напомнить присутствовавшим на совещании, что сам занимается спортом.

Глава МВД Грузии Барамидзе, когда проводилась реформа полиции в Грузии, заявлял, что ведомство избавится от «пузатых полицейских».

«Наш девиз — ни одного пузатого полицейского рядом с нами, — говорил он. — Надеюсь, что после осуществления реформы и повышения эффективности работы правоохранительных структур среди сотрудников МВД станет гораздо меньше пузатых полицейских».

Сейчас внешний вид грузинских полицейских действительно сильно изменился. На высокооплачиваемую работу нанимают в основном молодых людей, которые не берут взятки. Сам Саакашвили любит напоминать об этом журналистам.

«Это уже другая полиция, это не те пузатые полицейские, которые брали взятки. Наши полицейские получают зарплату, у них есть чувство долга и чести», — говорил Саакашвили в одном из интервью.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Как нравиться людям


«Если выпустить на подиум обнаженных мужчин, про них напишут все женские сайты»


Facebook готовит сенсацию


Самые эффективные уловки продавцов, заставляющие вас покупать


Как управлять женщиной


Microsoft запутала пиратов


Как сделать так, чтобы вас боялись


5 отличных короткометражек о том, что может женщина


Кто погубит Google


Сноуден предупредил айтишников