Нургалиев перенимает грузинский опыт: в российской полиции не будет «пузатых и толстых» сотрудников

29.06.2011 16:14   |  «Газета.Ru»

Глава МВД России Рашид Нургалиев предупредил подчиненных, что «толстые и пузатые» сотрудники не останутся на работе и будут сокращены, причем точно такие же заявления делал глава МВД Грузии Георгий Барамидзе несколько лет назад, когда президент Михаил Саакашвили начинал реформу полиции.

«Сегодня министр на селекторном совещании сказал: «Толстые и пузатые (аттестацию) не пройдут», — привожу его слова буквально», — сообщил «Интерфаксу» глава парламентского комитета по безопасности Владимир Васильев, присутствовавший на совещании.

Депутат добавил, что министр допустил оговорку: если сотрудник, несмотря на свой вес и конституцию, в целом соответствует предъявляемым к полицейскому требованиям, то шансы пройти аттестацию у него все-таки есть. По словам Васильева, министр не забыл напомнить присутствовавшим на совещании, что сам занимается спортом.

Глава МВД Грузии Барамидзе, когда проводилась реформа полиции в Грузии, заявлял, что ведомство избавится от «пузатых полицейских».

«Наш девиз — ни одного пузатого полицейского рядом с нами, — говорил он. — Надеюсь, что после осуществления реформы и повышения эффективности работы правоохранительных структур среди сотрудников МВД станет гораздо меньше пузатых полицейских».

Сейчас внешний вид грузинских полицейских действительно сильно изменился. На высокооплачиваемую работу нанимают в основном молодых людей, которые не берут взятки. Сам Саакашвили любит напоминать об этом журналистам.

«Это уже другая полиция, это не те пузатые полицейские, которые брали взятки. Наши полицейские получают зарплату, у них есть чувство долга и чести», — говорил Саакашвили в одном из интервью.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


«Всем нам говорили: «Будешь плохо учиться – станешь дворником»»


«Школьная форма стала частью эротической культуры»


Как поменять профессию, если вам больше 30


25 великих цитат о том, что женщины лучше мужчин


Какими будут новые смартфоны


10 признаков того, что вы должны зарабатывать больше


Что будет внутри iPhone 6


25 главных цитат Коко Шанель о том, как победить мужчину


Как наврать, чтобы вам поверили


Почему женщины изменяют?