Во Владивостоке завершилось объединение четырех вузов в единый федеральный университет

02.06.2011 04:48   |  ИТАР-ТАСС

С 1 июня вместо Дальневосточного госуниверситета, Дальневосточного технического госуниверситета, Тихоокеанского госуниверситета экономики и Уссурийского педагогического института юридически существует только Дальневосточный федеральный университет.

Работа по объединению четырех вузов началась в конце января этого года и за это время реорганизацию прошли сотни кафедр и институтов. Так, из 275 кафедр, которые работали во всех четырех вузах до объединения, в ДВФУ после реорганизации остались 105, которые теперь будут распределены между девятью университетскими школами: инженерной, биомедицины, естественных наук, гуманитарных наук, юридической, региональных и международных исследований, менеджмента и бизнеса, педагогики, искусства, культуры и спорта. У каждой школы уже есть директор.

После объединения число обучаемых в ДВФУ студентов превысило 60 тысяч. Абитуриенты, поступающие в Дальневосточный федеральный университет в этом году, смогут выбрать любое из 156 направлений подготовки. В этом году на очной и заочной формах обучения университет предлагает абитуриентам около 4 тысяч бюджетных мест и порядка 1,5 тыс. договорных. Предполагается, что в новом учебном году студентами станут молодые люди не только из Приморья и регионов Дальнего Востока, но и из других федеральных округов. Тем, кто имеет высокие баллы по ЕГЭ, университет намерен компенсировать стоимость билета во Владивосток.

Занятия пока будут проходить в старых зданиях, разбросанных по территории Владивостока, но в сентябре 2012 года, сразу после завершения саммита АТЭС, все подразделения университета будут переведены в новый кампус на острове Русский.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/06/02/n_1865933.shtml