Около администрации Лукашенко задержаны 20 гей-активистов, отмечавших день борьбы с гомофобией

17.05.2011 21:40   |  «Интерфакс»

Около 20 человек задержаны в Минске на акции против гомофобии около здания администрации президента Александра Лукашенко.

«Акцию планировали организовать гей- лесби- активисты Белоруссии. Участники собрались вместе, чтобы начать шествие, в рамках которого планировалась раздача информационных листовок о том, что 17 мая отмечается международный день против гомофобии», — сообщает белорусский портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов.

В сообщении говорится, что «как только участники выдвинулись в сторону проспекта Независимости, им преградили дорогу сотрудники милиции в штатском, после чего подъехал автобус c ОМОНом, около 20 человек погрузили в него и увезли в неизвестном направлении».

Среди задержанных активисты правозащитного проекта «ГейБеларусь», а также члены организации «Молодые социал-демократы — Маладая Грамада». Среди задержанных лидер правозащитного проекта «ГейБеларусь» Сергей Андросенко.

Во вторник московские гей-активисты заявили, что в день борьбы с гомофобией власти Москвы запретили гей-парад на Болотной площади.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Как быстро получить по тыкве


6 главных способов стать уверенным в себе


Пьер Дюкан: в России мужчины тоже соблюдают диету


Как правильно экономить деньги, чтобы их накопить


Почему советские мужчины такие неудачники


Как перестать все контролировать и наконец-то отдать власть


Золотой iPad и iMac по цене машины


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Свежие леденцы от Google


«Девочки не получают пятерок никогда, потому что у женщин нет логики»