Около администрации Лукашенко задержаны 20 гей-активистов, отмечавших день борьбы с гомофобией

17.05.2011 21:40   |  «Интерфакс»

Около 20 человек задержаны в Минске на акции против гомофобии около здания администрации президента Александра Лукашенко.

«Акцию планировали организовать гей- лесби- активисты Белоруссии. Участники собрались вместе, чтобы начать шествие, в рамках которого планировалась раздача информационных листовок о том, что 17 мая отмечается международный день против гомофобии», — сообщает белорусский портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов.

В сообщении говорится, что «как только участники выдвинулись в сторону проспекта Независимости, им преградили дорогу сотрудники милиции в штатском, после чего подъехал автобус c ОМОНом, около 20 человек погрузили в него и увезли в неизвестном направлении».

Среди задержанных активисты правозащитного проекта «ГейБеларусь», а также члены организации «Молодые социал-демократы — Маладая Грамада». Среди задержанных лидер правозащитного проекта «ГейБеларусь» Сергей Андросенко.

Во вторник московские гей-активисты заявили, что в день борьбы с гомофобией власти Москвы запретили гей-парад на Болотной площади.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся


Я не такая, я жду трамвая