Клинтон: все 28 стран НАТО примут участие в операции в Ливии

25.03.2011 04:21   |  РИА «Новости»

Правительства всех 28 стран-членов НАТО дали указания своим военным принять участие в операции международной коалиции в Ливии, сообщила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Совбез ООН 17 марта принял резолюцию о бесполетной зоне над Ливией и иностранной военной операции против Каддафи. Операция началась 19 марта. В НАТО почти неделю не могли прийти к соглашению о командовании. В ночь на пятницу генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщил, что альянс пришел к согласию по вопросу введения бесполетной зоны. Как сообщили в четверг дипломатические источники в Брюсселе, НАТО примет командование коалиционной операцией на следующей неделе. Комментируя это решение, Клинтон заявила, что США считают НАТО той структурой, которая может взять полное руководство над военной операцией в Ливии.

«Все 28 наших союзников по НАТО присоединятся к операции..., чтобы взять граждан под более широкую защиту... Международная коалиция контролирует воздушное пространство Ливии, и люди (ливийская оппозиция) начинают чувствовать это», — сказала Клинтон, выступая в четверг вечером со специальным заявлением.

По словам Клинтон, на следующей неделе она отправится в Лондон, где примет участие в международной конференции по Ливии.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/03/25/n_1762385.shtml