В Белоруссии в «черный список» СМИ включены Юрий Шевчук, Виктор Ерофеев и звезды Голливуда

03.03.2011 12:04

В редакции белорусских СМИ из министерства информации поступил список лиц, чье упоминание запрещено в эфире за критику властей Белоруссии, в него, в частности, вошел российский музыкант Юрий Шевчук, а также певец Дмитрий Спирин, писатели Андрей Битов, Борис Васильев и Виктор Ерофеев.

Список был опубликован в блогосфере одним из сотрудников государственных СМИ, сообщает из Минска корреспондент радиостанции «Русская служба новостей».

В письме настоятельно не рекомендуют упоминать в публикациях газет, телеканалов и радиостанций целый ряд известных деятелей мировой культуры и искусства.

«Приложенный к письму из министерства список запрещенных имен занимает целую страницу. В государственных белорусских СМИ отныне запрещено всякое упоминание популярных голливудских актеров Кевина Спейси, Самуэла Уэста, Кевина Кляйна и Джуда Лоу, драматурга Тома Стоппарда и многих других. Эти люди недавно приняли участие во всемирной акции артистической солидарности с Белоруссией и публично высказали свое осуждение действий белорусских властей. В компании голливудских звезд оказались и российские. Под запрет попали рок-музыкант Юрий Шевчук, певец Дмитрий Спирин, а также писатели Андрей Битов, Борис Васильев, Виктор Ерофеев и Эдуард Успенский», — сообщает корреспондент.

Ранее сообщалось об аналогичном внутреннем документе, принятом государственной телерадиокомпанией. В нем говорилось о запрете к показу художественных фильмов с участием ряда голливудских актеров. Все они так или иначе высказывались с критикой белорусских властей. Фильмы с запрещенными фамилиями в титрах действительно исчезли из сетки вещания государственных белорусских каналов.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня





/news/lenta/2011/03/03/n_1729153.shtml