Дума рассмотрит законопроект о кастрации педофилов

30.09.2009 08:27   |  РИА «Новости»

Госдума рассмотрит проект поправок в Уголовный кодекс, согласно которым педофилов предлагается подвергать химической кастрации. Законопроект внес в Думу депутат фракции «Справедливая Россия», лидер движения «Наш проект Здоровье» Антон Беляков. «Химическая кастрация будет применяться за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14-ти лет, за половое сношение и развратные действия в отношении детей, не достигших 12-ти лет», - говорится в пояснительной записке. Согласно документу, заменить кастрацию и длительный тюремный срок педофилам могут только на пожизненное заключение. «В 2008 году в России 1 тысяча 300 детей пострадали от сексуального насилия, 5 тысяч 233 - от ненасильственных половых преступлений. А 50% всех преступлений сексуального характера направлены именно против несовершеннолетних», - сообщил депутат. «И что бы ни говорили «правозащитники» о соблюдении прав осужденных, независимо от вида совершенного преступления, кастрация - это то минимальное «неудобство», которое мы можем доставить насильникам и убийцам наших детей, разрушителям семей и маньякам», - добавил он. Медицинская практика доказывает, что педофилия - неизлечимое заболевание, связанное с устойчивым изменением психики, и выпущенный на свободу извращенец в 97% случаев возвращается к совершению преступлений, отметил Беляков. По данным института им. Сербского, независимо от отсутствия или наличия принудительного лечения, повторное совершение преступления происходит в интервале от двух лет после освобождения, что указывает на бессилие психиатрии в этой области, сказал депутат. Суть химической кастрации заключается в том, что в организм мужчины вводится специальный препарат - модифицированная форма тестостерона (testosterone undecanoate) - который блокирует действия мужского гормона, что приводит к полному подавлению сексуального влечения.



Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня


Читайте также


Google против Facebook: битва за воздух


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине и 12 правил счастливого человека


Что и как продается в России: первые мобильные итоги 2014 года


Как праздновать Песах и стать свободным


Cвет сканера в окошке


10 главных сериалов только для мужчин


Почему россияне эмигрируют на Марс


16 лучших игр нашего детства, которые мы потеряли


Десять городов планеты, которые стоит убрать


Давайте посчитаем, так ли выгодна ипотека


«Донстрой» представил фильм-фантазию от Тимура Бекмамбетова

/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml