Литва получила статус «третьей стороны» по делу Кононова

06.05.2009 05:26   |  «Газета.Ru»

Литва получила статус «третьей стороны» при рассмотрении в Европейском суде по правам человека дела «Кононов против Латвии», сообщила представитель правительства в международных правозащитных структурах Инга Рейне. Ранее правительство Литвы по собственной инициативе обратилось в ЕСПЧ с просьбой позволить участвовать в рассмотрении дела против Кононова, сообщает сайт Delfi. «Это будет ещё одно мнение в нашу поддержку», — уверена Рейне. При этом в качестве третьей стороны в деле действует и Россия. 24 июля 2008 года Европейский суд по правам человека принял неблагоприятное для Латвии решение, согласно которому правительство обязано выплатить Кононову 30 тыс. евро. Представители Латвии подали апелляцию.



Дорогие читатели! Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Напечатай себе пони


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


Пять вещей, которые нужно знать про iPhone 6


Интернет регулируют все


Как избежать укусов комаров


5 реальных причин поменять работу летом


10 сериалов, которые нужно посмотреть вдвоем


Как стать жаворонком


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира


Зачем вам тоже нужно купить парусную лодку


Лебединая песня Nokia