Доступ ко всем предвыборным роликам Путина на YouTube запретили после скандалов

15.02.2012 13:58   |  «Газета.Ru»

Официальный канал на сайте YouTube, через который распространялись видео в поддержку Владимира Путина, в среду не отображает ни один из агитационных роликов.

При попытке просмотреть видео по постоянной ссылке появляется сообщение о том, что доступ к видео ограничен владельцем.

Об этом первым сообщил в своем блоге журналист Владимир Варфоломеев.

«YouTube неожиданно перестал показывать ролик Чулпан Хаматовой, указывая, что «это видео с ограниченным доступом». Более того, из ютубовского аккаунта vote4putin «В. Путин 2012. Почему я голосую за Путина» исчезли все ролики с агитацией за ВВП», — пишет http://varfolomeev.livejournal.com.

При попытке просмотреть видео по постоянной ссылке в среду днем отображается лишь сообщение: «Это видео c ограниченным доступом. Если владелец этого видео предоставил вам доступ к нему, войдите в аккаунт».

В штабе кандидата Путина «Газете.Ru» сообщили, что им ничего неизвестно об ограничении доступа к роликам.

«Исчезли? Точно? Я не готов это комментировать, не знаю, что случилось», — сказал «Газете.Ru» член штаба Путина, депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Накануне в сети появилось агитационное видео с участием одного из основателей благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой, которая говорила в ролике, что будет голосовать за премьер-министра Путина, потому что он всегда выполняет обещания.

Ролик вызвал широкий общественный резонанс: сторонники премьера написали, что Хаматова искренне выступает в поддержку Путина. Критики премьера назвали эту видеозапись «обращением заложницы», указывая на, по их мнению, подавленный вид Хаматовой и неуверенные интонации в ее голосе.

На прошлой неделе обсуждался скандал вокруг популярного киноактера Сергея Безрукова, который отказался сниматься в роликах за Путина.

«Я не хочу своим мнением влиять на выбор других людей. Выбор президента должен быть личным выбором каждого. Тогда выборы будут действительно честными», – сообщалось на сайте артиста.

Позже стало известно, что агитационные ролики за Путина снова стали доступны. Доступ к ним был ограничен в течение нескольких часов.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/blogs/2012/02/15/n_2205493.shtml