В Москве развесили плакаты с миллиардером Прохоровым «В чем сила? У тебя много денег, и чего?»

16.08.2011 12:00   |  «Газета.Ru»

В Москве появились плакаты, пародирующие рекламные баннеры нового лидера партии «Правое дело» Михаила Прохорова, фотографию одного из них опубликовал в своем ЖЖ блогер Илья Варламов.

В отличие от настоящих плакатов, на пародийных приводится полная цитата из фильма «Брат-2», фрагмент которой похож на слоган Прохорова «Сила в правде. Кто прав, тот и сильнее».

«В чем сила? Разве в деньгах? У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, сила в правде. Кто прав, тот и сильнее. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал? Нет, не стал! Потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда!» — цитируется на плакате монолог героя Сергея Бодрова из фильма.

При этом все остальные элементы оформления плаката сохранены и соответствуют настоящим рекламным материалам Прохорова. В партии подчеркивают, что это его личная кампания, а не предвыборная, и оплачена она самим миллиардером.

На пародийном плакате указан адрес интернет-сайта группы Monolog.

На этом сайте помещены другие пародийные работы участников группы, в том числе и на лидера «Правого дела» миллиардера Михаила Прохорова.

На прошлой неделе Прохоров вынужден был собрать пресс-конференцию, чтобы пожаловаться на проблемы, которые возникли с размещением его билбордов в разных городах страны. В частности, билборды Прохорова были демонтированы в Екатеринбурге, Новосибирске и Москве.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/blogs/2011/08/16/n_1968461.shtml