Плакаты лидера «Правого дела» Прохорова демонтируют в Москве после скандалов в других городах

09.08.2011 15:59   |  «Газета.Ru»

В Москве демонтированы три билборда, на которых крупным планом было изображено лицо лидера партии «Правое дело» Михаила Прохоров, пожаловались представители партии, причем это произошло уже после того, как плакаты были убраны с улиц Екатеринбурга и Новосибирска.

«В ночь с 8 на 9 августа в центре Москвы были демонтированы три поверхности с рекламой социального проекта Михаила Прохорова Made-in-Russia. Два масштабных брандмауэра на улице Никольская были демонтированы сотрудниками фирмы-исполнителя (ООО «Арсенал Медиа»), ранее его разместившего», — говорится в сообщении, поступившем в «Газету.Ru».

«Внятных объяснений этим действиям штаб партии «Правое дело» пока не получил. Договор с фирмой-исполнителем на законное размещение рекламы, а также разрешительная документация у нас в распоряжении», — подчеркивается в сообщении.

Еще один плакат сняли на Малой Сухаревской улице.

«В случае если со стороны фирм-исполнителей нами не будут получены письменные объяснения причин демонтажа рекламных поверхностей, к ним будут применены санкции экономического характера», — пригрозили в партии.

Первым был демонтирован плакат Прохорова размером двадцать на семьдесят метров, который висел в центре Екатеринбурга. Это произошло на прошлой неделе. Затем партийцы жаловались на то, что билборды стали снимать и в Новосибирске.

Как объясняли специалисты, перед партией стоит важная задача — сделать узнаваемым лицо миллиардера Прохорова, который избегал публичности до того, как пошел в политику. В «Правом деле» настаивают, что это социальная, а не политическая реклама.

Накануне декабрьских выборов в Госдуму на улицах Москвы свои билборды стали размещать и КПРФ, и ЛДПР. В «Правом деле» в качестве одного из слоганов выбрали фразу из известного боевика «Сила в правде».

Прохоров собирался привлечь к уголовной ответственности тех, кто снимает его билборды.

Речь шла о билборде в Екатеринбурге. «Раз в мэрии города не знают, кто мог дать распоряжение уничтожить брандмауэр, мы направляем наш вопрос в полицию», – сообщала тогда пресс-служба. Во вторник о намерении жаловаться в прокуратуру заявили и в новосибирском отделении партии.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/08/09/n_1959185.shtml