Борцы с мигалками: кортеж Чубайса «распихивал» пробку в Подмосковье, угрожал водителям «диверсией»

02.06.2011 14:11   |  «Газета.Ru»

Автомобиль со спецсигналом, закрепленный за главой «Роснано» Анатолием Чубайсом, пытался объехать пробку на Минском шоссе по крайнему левому ряду, нарушая разметку, «расталкивая» машины и включив мигалку, а автомобиль сопровождения «готовил диверсию», сообщают блогеры-борцы с привилегиями на дороге.

«На Минском шоссе возле съезда на Одинцово машина Анатолия Борисовича Чубайса, не обращая внимания на дорожную разметку и явно создавая аварийную ситуацию, распихивала участников движения. Дело было утром, имелась машина сопровождения с охраной, так что, скорее всего, Анатолий Борисович был внутри Audi. Автор видео утверждает, что пропустил АМР после того, как увидел, что машина сопровождения «готовится к диверсии», — пишет http://avmalgin.livejournal.com/.

На видеоролике автомобиль с мигалкой пытается в течение четырех минут проехать по обочине слева, применяя спецсигнал. В итоге водитель автомобиля, из которого велась съемка, был вынужден пропустить автомобиль с мигалкой и машины сопровождения.

Ранее широкий резонанс вызвал инцидент на МКАД, когда водитель машины главы МЧС обещал «выстрелить в голову» автомобилисту, который не пропустил машину с мигалкой.

Как отметили в ведомстве в машине самого Шойгу не было. После разбирательства, по словам представителей МЧС, водитель был уволен. Автомобилист, которому угрожали, подал заявление о возбуждении уголовного дела против водителя Шойгу на имя главы МВД России Рашида Нургалиева.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/blogs/2011/06/02/n_1866341.shtml