Телеканал «Дождь» снял с эфира стихи Быкова о тандеме Медведева и Путина

29.03.2011 12:13   |  «Газета.Ru»

Телеканал «Дождь» снял с эфира стихотворение Дмитрия Быкова из проекта «Человек и гражданин» о взаимоотношениях в тандеме президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина, в том числе об их полемике по Ливии, поскольку оно может «обидеть не политика, а человека», объяснила это решение гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева в своем Facebook.

«Несмотря на то что стихотворение написано, как всегда, очень талантливо, на наш взгляд, в нем есть фразы, которые способны обидеть не политика, а человека. А нам этого очень не хочется. И это позиция нашего телеканала всегда. Мы помним о своем обещании быть открытыми и честными», — пишет Синдеева.

В стихотворении «Тандем в России больше, чем тандем» Быков вспоминает недавнюю полемику между Медведевым и Путиным, разошедшимися в оценках западной операции против режима Муамара Каддафи в Ливии:

«Потом с усмешкою рисковой Сказал я, пальцем погрозя, Что, мол, на Ливию Крестовый Поход устраивать нельзя. И услыхал от друга строго, Мол, мы пойдем другой дорогой!»

Обращаясь к президенту, Быков, видимо, от имени Путина, написал: «Запомни, Дима, ты из младших», «Зачем тебе со мною ссора? Иль ты наслушался ИНСОРа и ряд других?», которые, вероятно, по мнению руководства телеканала «Дождь», могут обидеть «не политика, а человека».

На прошлой неделе Путин назвал операцию в Ливии крестовым походом, спустя несколько часов Медведев заявил, что такие выражения недопустимы.

Проект «Поэт и гражданин» выходит на телеканале «Дождь» и в журнале «Коммерсантъ-Власть», стихи «на злобу дня» в стилистике русских поэтов пишет Дмитрий Быков, а читает их актер Михаил Ефремов.

Полный текст стихотворения доступен на сайте «Коммерсантъ-Власть».




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/blogs/2011/03/29/n_1767921.shtml