Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Лучший маринад для шашлыка назвала врач

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова назвала лимонную кислоту оптимальной для маринования шашлыка. Об этом сообщает РИА «Новости».

По ее словам, лучше всего выбирать кислые маринады. Она отметила, что уксус тоже подходит, но ухудшает вкус мяса. Кроме того, можно использовать лимон, а вот от майонезного маринада лучше отказаться, считает диетолог.

«С точки зрения безопасности мясо стоит довести до готовности, избежав пригорания», — добавила Стародубова.

Также она рассказала, что мясо следует покупать на сельскохозяйственных рынках и в известных магазинах, оно должно быть свежим, нежирным и без видимых прожилок.

Ранее в МЧС россиян научили готовить шашлык на природе.

Новости и материалы
Россияне стали больше, чем раньше, ждать путешествий
Западные банки уплатили в 2023 году в России вчетверо больше налогов
В КНДР заявили, что США на Украине ждет поражение
Названа максимальная выплата женщинам в период беременности и после родов
Психолог не рекомендовала злоупотреблять алкоголем в последние дни длинных выходных
Экс-военный США высказался о границах Украины после российского наступления
Кличко рассказал о безуспешных попытках встретиться с Зеленским
В Буркина-Фасо приостановили вещание DW и TV5Monde
Министр обороны России поздравил отличившиеся в СВО части и соединения
Экономист объяснил, почему доллар больше не будет по 70 рублей
Стало известно о гибели боевиков, которые напали на пост ДПС в Карачаево-Черкесии
Первый министр Шотландии может уйти в отставку в понедельник
Мужчины реже женщин хотят быть единственным представителем своего пола в коллективе
Жертвами авиаударов израильских сил по Рафаху стали не менее 15 человек
Кандидата в президенты США от Партии Зеленых на пропалестинской акции протеста
Гидролог назвал сроки восстановления дамбы в Орске
Боярский раскритиковал татуировки внучки
Кличко упрекнул правительство Украины в недостаточной борьбе с коррупцией
Все новости