Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Британца и француза арестовали за голые фото в Мачу-Пикчу

04.03.2016 | 16:41

Британца Адама Бертона и француза Эрика Ксавье Марьека арестовали за голые фото в древнем городе Мачу-Пикчу в Перу, сообщает Metro со ссылкой на местные СМИ.

По имеющейся информации, гражданину Великобритании 23 года, гражданину Франции – 28 лет. Как уточняет The Mirror, туристов задержали на месте преступления, причем когда оба еще были обнажены.

Бертону и Марьеку грозят обвинения в нарушении норм морали. Местная полиция изучила содержимое мобильных телефонов задержанных и обнародовала сделанные в Мачу-Пикчу снимки в качестве предупреждения другим туристам.

Ранее сообщалось, что власти Перу пытаются запретить голым туристам гулять в районе главной достопримечательности страны — комплекса Мачу-Пикчу. Среди путешественников стало модно фотографироваться обнаженными на фоне древнего памятника и публиковать такие снимки в своих блогах. В свою очередь, перуанское министерство культуры выступило с заявлением, в котором осудило «неуважительные действия» посетителей исторических достопримечательностей.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru