30 августа 2016

 $65.09€72.53

18+

Спрей от медведей и волков разработали в Тюменской области

Спрей, способный отпугивать медведей и волков, разработали в Тюменской области. Как сообщил агентству ТАСС производитель аэрозоля, спрей сделан на основе перца. «В этом году мы начали выпуск средств защиты человека от крупных агрессивных животных, таких как медведи, волки. Это пока первые на рынке России такие средства защиты», — отметили в пресс-службе компании.

В свою очередь, кандидат биологических наук Павел Косинцев рассказал, что популяция медведей на Урале и в Западной Сибири увеличилась за последние пять лет в разы. По словам эксперта, это произошло из-за того, что на медведей стали меньше охотиться — хищники осмелели, стали питаться на помойках и нападать на людей.

«Например, в этом году мои коллеги не смогли нормально провести экспедицию из-за того, что к ним в лагерь пришел медведь. Ученым пришлось быстро эвакуироваться с места раскопок — с таким хищником лучше не играть в опасные игры», — сообщил Косинцев. Он добавил, что спрей на основе перца должен помочь отпугнуть медведя, поскольку эти животные очень не любят острые запахи.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.