Топ-менеджер — главное богатство России

Зарплаты руководителей госкорпораций выросли в прошлом году на 20–30%

Ольга Румянцева 19.05.2012, 15:13
Зарплаты российских топ-менеджеров госкомпаний выросли на 20–30% ИТАР-ТАСС
Зарплаты российских топ-менеджеров госкомпаний выросли на 20–30%

Зарплаты большинства российских топ-менеджеров госкомпаний в прошлом году выросли на 20–30% против роста среднего размера ежемесячных вознаграждений на 3,5% и 4,3-процентного роста ВВП, подсчитали эксперты РИА «Новости». Они отмечают, что доступ к государственному финансированию позволяет компаниям получать более высокие доходы и распределять больше средств среди своих управленцев.

Темпы роста выплат топ-менеджменту крупнейших госактивов превысили увеличение средней за 2011 год ежемесячной зарплаты по стране (12,2% в номинальном выражении и 3,5% в реальном выражении). Причем у большинства из топов зарплаты росли существенно быстрее инфляции (6,1%) и ВВП (4,3%).

С этого года экс-президент, а ныне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обязал отчитываться о доходах руководителей госкорпораций и госкомпаний, а также глав акционерных обществ (АО), доля государства в которых не меньше 25%. Главы компаний и корпораций с госучастием отчитались о доходах за 2011 год, но эти данные обнародованы не были.

Сделал достоянием общественности свою бухгалтерию только глава «Роснано» Анатолий Чубайс, увеличивший свои доходы в 2011 году на 23% — до 260,1 млн рублей. Основной доход автор ваучерной приватизации выручил от продажи части земельного участка в Тверской области: за него глава «Роснано» получил 135,6 млн рублей.

По данным ежегодного рейтинга зарплат руководителей, составяемого Forbes, по размеру компенсаций топ-менеджеров в 2011 году лидерство по-прежнему удерживают нефтянка и тяжелая индустрия. Суммы вознаграждений в основном вернулись на докризисный уровень, и тут все еще отстает финансовый сектор (банки, инвестиционные и страховые компании) и строители, хотя везде, за исключением страховых компаний, был продемонстрирован существенный рост.

Так, генеральный директор нефтегазовой компании получил в среднем в виде компенсаций за 2011 год на 20% больше, чем за 2010-й (включая денежный бонус), компенсация составила (в зависимости от компании) от $790 тысяч до $8 млн за год.

В тяжелой индустрии компенсации выросли за год на 7% — от $300 тысяч до $8 млн; в коммерческих банках (топ-30) за 2011 год они увеличились на 26% (до $270 тысяч — $10 млн).

Относительно скромно на фоне остальных госкомпаний в прошлом году выглядел «Газпром».

На вознаграждение 17 членам правления российского газового монополиста, по подсчетам РИА «Новости», в прошлом году ушло около 1,156 млрд рублей, что лишь на 6% выше, чем в 2010 году, и почти равно инфляции, которая составила 6,1%. Члены правления (десять человек) нефтяной дочки «Газпрома» — «Газпром-нефти» — в прошлом году получили около 716,8 млн рублей против 483,7 млн в 2010 году.

Уровень доходов управляющих директоров инвестиционных банков (топ-15) составил от $250 тысяч до $7млн, увеличившись за год в среднем на 29%. По словам президента Московской межбанковской валютной ассоциации Алексея Мамонтова, уровень зарплат в банках с госучастием чрезвычайно высокий, благодаря «монополии на ресурсы».

Это позволяет «награждать сотрудников по полной программе», констатирует Мамонтов, добавляя, что такие банки зачастую характеризуются низкой эффективностью работы, чрезвычайной закрытостью и высоким уровнем хищений.

В госкорпорациях, как и в других компаниях, существуют комитеты, определяющие размер вознаграждения сотрудников компании, рассказывает Владимир Туткевич, генеральный директор ассоциации CFA Россия. «Конечно, зарплата топ-менеджера должна зависеть от показателей работы компании, прибыли, роста капитализации. Но зачастую успех компаний с госучастием как раз и связан с возможностью поддержки интересов на государственном уровне», — отмечает Туткевич.