Кого слушает президент

Маккартни просит вернуть ему права на собственные песни

21.03.2016 | 17:23

Британский музыкант Пол Маккартни просит вернуть ему права на собственные песни, сообщает The Guardian. Бывший участник группы The Beatles обратился с соответствующим заявлением в Бюро авторского права США.

На данный момент права на композиции принадлежат Sony/ATV Music Publishing.

Как следует из американского закона об авторских правах, автор может потребовать вернуть права на свои сочинения через определенный срок. Процесс по возвращению прав на собственные песни Маккартни начал в декабре 2015 года.

Речь идет о 32 композициях, созданных Маккартни в соавторстве с Джоном Ленноном. По некоторым данным, Sony/ATV заключила сделку с вдовой Леннона, художницей Йоко Оно, и принадлежащая наследникам Леннона часть якобы останется в Sony/ATV.

Ранее сообщалось, что Sony выкупит долю Майкла Джексона в совместной компании за $750 млн. ATV Music Publishing была приобретена Майклом Джексоном у австралийского бизнесмена Роберта Холмса за $53 млн. Компания владеет правами на множество музыкальных хитов, в частности на песни The Bealtes, права на которые Джексон купил в 1984 году за $53 млн.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2