Все новости дня

Новости культуры

ВВВ

ФСБ пока не выяснила местонахождение похищенных по «делу реставраторов» денег

16.03.2016 | 16:59

ФСБ России пока не выяснила местонахождение похищенных по «делу реставраторов» денег, выделенных на реконструкцию Новодевичьего монастыря. Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил следователь в Лефортовском суде Москвы в среду, 16 марта.

«Подозреваемый располагает значительной частью похищенных денежных средств, местонахождение которых пока не установлено», — сказал он.

Суд рассматривает вопрос об аресте гендиректора ФГУП «Центр реставрации» Олега Иванова.

В соответствии с версией следствия, подозреваемые организовали конкурс по реставрации Новодевичьего монастыря. Затем они подготовили от имени компании «СтройФасад» справки, что работы якобы выполнены. После этого, по информации следствия, полученные на счета фирмы в виде аванса более 50 млн руб. были похищены и распределены между фигурантами. Следователь сообщил, что поиск соучастников подозреваемых продолжается.

В среду суд рассмотрит и ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении замминистра культуры Григория Пирумова, который, по версии следствия, был организатором хищений.

Дело возбуждено по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Расследованием занимается ФСБ России.