Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Шон Оно Леннон и другие знаменитости скорбят по продюсеру The Beatles

09.03.2016 | 12:19

Знаменитые музыканты скорбят по продюсеру The Beatles Джорджу Мартину. Мартин скончался на 91-м году жизни.

С соболезнованиями, в частности, выступил сын Джона Леннона и Йоко Оно. Как признался Шон Оно Леннон, он настолько опустошен, что у него мало слов. «Думаю о Джуди и Джайлзе (супруге и сыне Мартина соответственно. – «Газета.Ru») и семье. Всегда с любовью, Шон», – написал он в инстаграме.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал Мартина «гигантом музыки», который работал с The Beatles над созданием самой бессмертной поп-музыки в мире.

Скорбят по продюсеру и экс-вокалист группы Oasis Лиам Галлахер, музыкант Ленни Кравиц, актер Роджер Мур, продюсер Марк Ронсон, передает Sky News.

Композитор, аранжировщик и продюсер Куинси Джонс назвал Мартина своим «музыкальным братом». «Мы были друзьями с 1964 года, и я так благодарен за этот дар», – сказал Джонс, которого цитирует The Guardian.

Национальная академия искусства и науки звукозаписи, вручающая премию «Грэмми», отметила, что «наше творческое сообщество потеряло талантливого артиста».

Как передает Mashable, с соболезнованиями также выступили участник группы Red Hot Chili Peppers Фли и писатель Нил Гейман.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru