Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Концерт «Машины времени» в ДК им. Ленсовета отменили из-за звонков с угрозами

03.03.2016 | 15:05

Концерт группы «Машина времени» в петербургском ДК им. Ленсовета отменили из-за звонков с угрозами. Об этом музыкант Андрей Макаревич заявил в фейсбуке. К своему посту он приложил копии документов, в том числе заявление ДК им. Ленсовета в полицию.

«7 апреля «Машина времени» должна играть в «Ленсовете», — написал Макаревич и предложил читателям почитать «эти бумажки».

По словам музыканта, из этих документов видно, что после трех звонков с угрозами дирекция дворца культуры решила в одностороннем порядке отказаться от концерта. «Милый Питер!» — добавил Макаревич.

В свою очередь глава комитета по культуре Петербурга Константин Сухенко заявил, что Смольный не получал жалоб в связи с отменой концерта. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Жалоб никаких мы не получали, к нам никто не обращался. Мы никаких шагов не предпринимали, это не наша активность, и не нашими руками это осуществлено», — сказал он.

Пресс-секретарь «Машины времени» Антон Чернин, со своей стороны, уточнил, что концерт в Петербурге состоится. «Наша группа и промоутеры концерт не отменяли. Случившееся — самодеятельность самого дворца культуры. На звонки должны реагировать правоохранительные органы. Они проверяют такую информацию», — сообщил Чернин в эфире «Радио Балтика».

По словам пресс-секретаря не ясно, почему за действия хулиганов нужно наказывать зрителей, которые раскупили все билеты. Чернин добавил, что если ДК им. Ленсовета не пересмотрит свое решение, то «Машина времени» найдет альтернативную площадку для концерта.

Ранее сообщалось, что концерт «Машины времени» в Екатеринбурге отменен — Андрей Макаревич обвинил в этом полпреда президента Игоря Холманских, который назвал это клеветой. К разрешению ситуации подключились мэр города Евгений Ройзман и Центр имени Ельцина.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru