Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Док Петра I в Кронштадте станет музеем за 6 млрд рублей

16.02.2016 | 12:51

Док Петра I, расположенный в Кронштадте, превратят в музей за 6 млрд руб. Как сообщает ТАСС, об этом заявила глава комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк на заседании городского правительства.

«Проект оценивается в 6 млрд руб., его инициатором является АНО «Центр подводных исследований Русского географического общества», который намерен представить его на одном из ближайших советов по инвестициям», — проинформировала Бабюк. Разработкой проекта музея занимается «Ленпроектреставрация».

Как рассказала Бабюк, планируется создать сухую и затапливаемые части музейного комплекса. Музей будет предназначен для экспонирования затонувших кораблей и исторических артефактов, обнаруженных во время подводных археологических исследований РГО. Также намечено создать зону отдыха.

«В перспективе к музею могут быть присоединены 35 зданий военного городка, расположенного рядом. В настоящее время идет передача территории в собственность города», — добавила Бабюк.

В свою очередь, глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию города Елена Ульянова сообщила, что срок реализации проекта — 2017 год.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru