Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Пьеру Ришару понравилась ночная поездка по московскому метро

11.02.2016 | 11:27

Французскому актеру Пьеру Ришару устроили экскурсию по закрытому московскому метро, сообщает Metro. Ришар на день стал редактором этой газеты и почти в шутку поинтересовался, не сможет ли издание устроить ему экскурсию по подземке после закрытия, чтобы на платформе на него не напали толпы пассажиров, желающих получить автограф.

Ночная поездка по закрытому московскому метро артисту понравилась, сообщает ТАСС. Артист проехал по Арбатско-Покровской линии.

«На мой взгляд, метро является отражением людей, которые живут в городе, отражением социума. Абсолютно очевидно, что москвичи относятся к метро с большой любовью, особенно когда видишь, как здесь все чисто и красиво сделано, как это поддерживается», – заявил Ришар. По его словам, во Франции такого нет – там обычное народное метро.

Актер сравнил столичную подземку с музеем. Он отметил, что в Москве можно не ходить по музеям, а наслаждаться красотой прямо в метрополитене. Кроме того, Ришар рассказал о преимуществах московского метро перед парижским. «Проблема парижского метро заключается в том, что все станции завешаны рекламой. Чего там только не рекламируют», – заявил он.

Свою первую остановку Ришар сделал на станции «Бауманская», которая недавно открылась после реконструкции. На «Площади Революции» артист последовал знаменитой традиции и потер нос бронзовой собаке. В конце экскурсии актер погулял по станции «Киевская».

Актер также прокатился в кабине машиниста самого первого электропоезда типа «А», который перевозил пассажиров в 1935–1975 годах.

Ришар приехал в Москву в начале февраля со спектаклем «Пьер Ричард III».

Ранее сообщалось, что Ришар подписал именную звезду для российской Аллеи славы.

Также сообщалось, что Ришар хочет сняться в фильме Никиты Михалкова.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru