Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Актер «Ленкома» Сергей Степанченко возглавит сахалинский театр

05.02.2016 | 11:06

Актер «Ленкома» Сергей Степанченко возглавит Сахалинский международный театральный центр им. А.П. Чехова в Южно-Сахалинске. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Сергей Юрьевич принял предложение губернатора региона Олега Кожемяко стать художественным руководителем сахалинского театрального центра», – заявили в пресс-службе областного правительства.

Степанченко, со своей стороны, рассказал, что приедет в Южно-Сахалинск в воскресенье и приступит к исполнению должностных обязанностей худрука. Однако артист не планирует покидать «Ленком», а свое назначение на Сахалине он считает временным.

«Это назначение временное. Пока не появится какой-то достойный кандидат. Кто-то придет на постоянной основе. Я не смогу разрываться между Москвой и Сахалином», – пояснил Степанченко.

По словам актера, в сахалинском театре он намерен наладить репертуар, пригласить интересных режиссеров. «С этим можно совладать и дистанционно», – подчеркнул он. Степанченко добавил, что постарается помочь, чем может, вместе с губернатором и руководством области.

Степанченко – народный артист России. Он известен по ролям в таких картинах, как «Ближний круг», «Чокнутые», «Солдат Иван Чонкин», «Жизнь в красном цвете», «Next», «Сыщики».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru