Кого слушает президент

СПЧ просит продлить выставку Серова еще на месяц

22.01.2016 | 16:09

Президентский Совет по правам человека просит продлить выставку работ художника Валентина Серова. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы предлагаем продлить срок выставки Валентина Серова и обращаемся к министру культуры Российской Федерации и руководству Третьяковской галереи с просьбой продлить ее хотя бы на месяц», — заявил заместитель председателя СПЧ Евгений Бобров. По его словам, эта инициатива вызвана тем, что многие желающие не смогли попасть на экспозицию.

Также стало известно, что глава комитета Госдумы по культуре, режиссер Станислав Говорухин предложил продлевать время работы музеев на весь период популярных выставок, а не только в выходные. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Где действительно стоит подумать о продлении режима работы не в отдельные дни, а каждый день, так это на специальных выставках, таких как «Валентин Серов» на Крымском Валу», — сказал Говорухин. По его словам, впечатляющая посещаемость выставки показала, что трех дней работы до 21.00 явно недостаточно.

Говорухин добавил, что работу музеев в будние дни, помимо пятницы, продлевать не стоит, поскольку это приведет к существенному увеличению расходов на содержание музеев.

Ранее министр культуры России Владимир Мединский заявил, что выставка работ Валентина Серова в Третьяковской галерее на Крымском Валу будет работать вечерами до 24 января «до последнего посетителя».

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2