30 июля 2016

 $65.95€73.29

18+

Прокуратура отказалась отправить акциониста Павленского в психлечебницу

Прокуратура Санкт-Петербурга пересмотрела свое решение и отказалась отправить акциониста Петра Павленского на лечение в психиатрическую больницу. Об этом «Газете.Ru» сообщила адвокат Павенского Светлана Ратникова.

Таким образом, прокуратура отозвала собственное апелляционное представление.

Отмечается, что в 2013–2014 годах Павленский проходил обследование трижды, и каждый раз психиатры признавали его психически здоровым.

Ранее депутат петербургского законодательного собрания Виталий Милонов порекомендовал отправить акциониста Павленского в психлечебницу.

19 октября петербургский акционист Петр Павленский в рамках перформанса «Отделение» отрезал себе мочку уха, сидя на крыше здания центра Психиатрии имени Сербского в Москве. По словам директора центра Зураба Кекелидзе, Павленский залез на крышу уже с отрезанной мочкой.

Ранее эксцентричный художник вместе со сторонниками жег покрышки на Мало-Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге, а в ноябре прошлого года Павленский прибил свои тестикулы к брусчатке на Красной площади.

  • Livejournal
Новости регионов. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.