25 августа 2016

 $64.71€72.95

18+

NYT: ученые получили новые доказательства причастности Шекспира к «Испанской трагедии»

Плохой почерк на черновиках пьесы позволил ученым доказать, что настоящим автором фрагментов «Испанской трагедии» является Шекспир, сообщает The New York Times.

Ученые более двух веков доказывали, что 325 строф из 1602 «Испанской комедии» Томаса Кида принадлежат перу Шекспира. В прошлом году британский исследователь Брайан Викерс использовал в своем исследовании компьютерный анализ, который приблизил ученых к разгадке.

Профессор Техасского университета Дуглас Брустер заявил о новых доказательствах — на этот раз он использовал черновики трагедии. По его словам, почерк стал решающим аргументом.

«То, что мы принимали за плохо написанные строки, на самом деле — плохой почерк Шекспира», — говорится в исследовании Брустера.

«У нас нет абсолютного доказательства, но мы максимально к нему близки», — считает Эрик Расмуссен, профессор в Университете Невады. — «Теперь мы можем говорить с определенной уверенностью, что Шекспир причастен к «Испанской трагедии».

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.