«Это сильный женский ответ»: Ребел Уилсон об «Отпетых мошенницах»

Продюсер и актриса Ребел Уилсон о ремейке «Отпетых мошенников»

Продюсер и исполнительница главной роли в картине «Отпетые мошенницы» Ребел Уилсон рассказала в интервью «Газете.Ru», как у нее возникла идея для ремейка фильма с Майклом Кейном и Стивом Мартином и объяснила, почему женский взгляд на известный сюжет должен заинтересовать современного зрителя.

— Как к вам пришла идея сделать ремейк популярного фильма «Отпетые мошенники»?

— Идея сделать ремейк «Отпетых мошенников» была у меня давно. И когда студия дала зеленый свет, я поняла, что надо сразу бежать и предлагать свои наработки. И мне очень хотелось выпустить кино, в котором женщины надувают мужчин, так как многие десятилетия в кино все было наоборот.

— В последнее время стали чаще выходить ремейки популярных картин со сменой гендерных ролей. Например «8 подруг Оушена» и «Охотницы за привидениями». Эта тенденция будет в дальнейшем усиливаться?

— На мой взгляд, дело не только в том, что мужчин и женщин меняют местами. Все-таки для такого «фокуса» нужна веская причина — почему женщины могут быть мошенницами и обманывать мужчин. И дело не только в твердолобости мужчин (хотя в одном из эпизодов появляется такой персонаж). Важно, что в нашем мире все живут на равных, и каждый человек может заниматься любым делом.

Любопытно, что еще до того, как подобного рода ремейки оказались в тренде, я задумывалась об этом и часто в своих стендап-монологах использовала этот прием. Более того, на раннем этапе кинокарьеры я брала на себя смелость переписывать свою героиню, потому что тогда еще не было большого количества интересных женских комедийных персонажей.

Основной же задачей «Отпетых мошенниц» я вижу представление известной истории под другим углом.

— «Отпетые мошенники» с Майклом Кейном и Стивом Мартином был очень популярным фильмом в России. Как, на ваш взгляд, отреагируют у нас в стране на необычное прочтение известной истории?

— Для меня этот сюжет — настоящее комедийное золотое дно. Майкл Кейн был просто великолепен в том фильме. Плюс ко всему, это такая универсальная история, которая должна понравиться всем. Также напомню, что оригинальный фильм с Марлоном Брандо вышел в 1964 году и назывался «Истории на ночь».

По сравнению с предыдущими картинами, мы, конечно, добавили новые черты. В нашем фильме гораздо больше моды, интересных костюмов. Хотя структурно он похож на предыдущие, но я надеюсь, что юмор в «Отпетых мошенницах» будет более понятен молодежи, на которую мы ориентировались.

— Расскажите поподробнее о вашем персонаже — Пенни Раст.

— Моя героиня очень интересна. В отличие от персонажа Энн Хэтэуэй (Жозефин Честерфилд), которая является профессиональной мошенницей, Пенни работает без команды и на более скромном уровне. Жозефин уже нажила многомиллионное состояние, и моя героиня проходит у нее обучение, но в конечном итоге понимает, что может так же.

— Как вам понравилось работать с Энн Хэтэуэй?

— Так как я продюсер картины, я также принимала участие в подборе актеров. Я всегда была большой поклонницей талант Энн Хэтэуэй еще со времен картин «Как стать принцессой» и, конечно, «Дьявол носит Prada». Она лауреатка «Оскара» и очень разноплановая актриса. И мне повезло, что она согласилась на участие в нашем фильме. Мне кажется, из нас получилась отличная пара.

— На долю вашего персонажа выпало много комических сцен, которые требовательны физически — на вас падали предметы, вы врезались в препятствие. Насколько безопасно сниматься в такой роли?

— Да, было непросто. Эпизод на берегу океана мы снимали в Испании, и все трюки я выполняла сама, что доставило мне огромное удовольствие. Я очень люблю физически требовательные комедии положений. Безусловно безопасность актеров была на высшем уровне, и у меня был дублер для особо опасных сцен. Тем не менее, некоторые трюки, которые выполняла сама, были болезненными — например, когда я со всего разбегу врезаюсь в дверь.

— Какого результата вы ожидаете от фильма, и есть ли у вас желание продолжить заниматься подобными ремейками, или даже снять сиквел «Отпетых мошенниц»?

— Несмотря на то, что я живу в Голливуде, я стараюсь создавать фильмы с юмором, понятным людям во всем мире. Меня привлекают шутки на универсальные темы. Поэтому я надеюсь, что зрителям понравится наш фильм, потому что, на мой взгляд, он позволяет людям расслабиться и получить удовольствие, а также ненадолго отрешиться от повседневных дел.

Российский военный сбил украинский дрон мешком
Блинкен полетит в Израиль после Китая