Пять женщин Джонни Деппа

Джонни Депп и Эмбер Херд вступили в брак

Максим Журавлев, Иван Акимов 05.02.2015, 15:31
__is_photorep_included6400909: 1

По случаю официального бракосочетания 51-летнего Джони Деппа и 28-летней Эмбер Херд «Газета.Ru» вспоминает тех актрис, отношения с которыми у Деппа выходили за рамки рабочих.

Актер Джонни Депп и актриса Эмбер Херд официально вступили в брак. Скромная церемония состоялась еще во вторник, 3 февраля, в Лос-Анджелесе, в доме, в котором проживает пара, а грандиозные торжества, сообщает журнал People, пройдут в ближайшие выходные.

Для большой церемонии выбран принадлежащий Деппу частный остров в багамском архипелаге.

Деппа, конечно же, представлять не надо — участие в «Пиратах Карибского моря» сделало его популярным даже среди тех, кто не видел фильмов Тима Бертона. 28-летняя Эмбер Херд в мире кино известна меньше — она играла в сериале «Палм-Спрингс», в нескольких фильмах ужасов (вроде «Добро пожаловать в Zомбилэнд») и в независимом кино вроде «Ромового дневника», на съемках которого она и познакомилась с Деппом. А на первые полосы газет она попадала лишь однажды, в 2010-м и совсем по другому поводу — когда сделала заявление о своей бисексуальности; к этому времени она несколько лет встречалась с фотографом Тасей Ван Ри.

Бракосочетание с Эмбер Херд многими поклонниками Деппа воспринимается как первый для 51-летнего артиста опыт супружества, что не соответствует истине. Первым браком Депп сочетался еще в 20 лет, до начала своей кинокарьеры, с гримером Лори Энн Эллисон. Их союз продлился всего два года, и после развода в 1985-м Депп не рисковал до сего момента узаконивать своих пассий.

Шерилин Фенн

Wikimedia Commons

C будущей звездой сериала «Твин Пикс» Джонни познакомился на съемках студенческого фильма «Болваны» в 1985-м. Их союз продлился три с половиной года, актеры были помолвлены. Во время съемок во «Взводе» Оливера Стоуна Депп написал имя «Шерилин» на своей каске.

Вайнона Райдер

Wikimedia Commons

Джонни и Вайнона были, без сомнений, одной из самых эффектных пар Голливуда 90-х, а их расставание некоторые фанаты актера до сих пор воспринимают как личную трагедию. Они познакомились на съемках фильма Тима Бертона «Эдвард руки-ножницы» в 1989-м, а уже в 1990-м сообщили о помолвке. До свадьбы дело, впрочем, не дошло.

Позднее Райдер объясняла, что бросила Деппа из-за собственной незрелости — она моложе Джонни на 8 лет и на момент начала их романа ей было всего 16.

Вскоре после расставания у актрисы начались проблемы со здоровьем и бессонница. Ну а Депп изменил сделанную для возлюбленной татуировку Winona Forever на Wino Forever.

Кейт Мосс

Wikimedia Commons

После расставания с Райдер Джонни, не меняя традиционно невозмутимого выражения лица, пустился во все тяжкие. Депп и Мосс называли самой безумной парой со времен Кита Ричардса и Аниты Палленберг. О количествах запрещенных сыпучих веществ, употребленных парочкой, слагаются легенды. Однажды Деппу пришлось оплатить десятитысячный штраф за порчу мебели в нью-йоркском отеле. Об обстоятельствах причинения урона история умалчивает. В результате, впрочем, Депп расстался с Мосс — вероятно, из соображений личной безопасности.

Ванесса Паради

Wikimedia Commons

Самый продолжительный роман Деппа, принесший ему двоих детей. С Ванессой Джонни познакомился на съемках фильма Романа Полански «Девятые врата» в 1998-м и провел следующие 13 лет. Депп и Паради расстались друзьями в 2012 году, и актер сразу же купил бывшей гражданской жене и детям дом в Голливуде на Малхолланд-Драйв.

Эмбер Херд

Wikimedia Commons

Со своей будущей избранницей Джонни познакомился в 2011-м на съемочной площадке фильма «Ромовый дневник» Брюса Робинсона. В экранизации одноименного романа Хантера Томпсона Депп вновь сыграл альтер-эго своего друга-писателя, а Херд — его кратковременную музу Шено. После завершения фильма Депп расстался с Паради и начал встречаться с Херд. В начале 2014-го Депп и Херд вместе пришли на церемонию «Золотого глобуса», а чуть позже объявили и о помолвке.