Кого слушает президент
Культура   //   20 строк

Эдуард Хиль уделывает Америку

«Парк культуры» 10.03.2010, 16:45

Один из ключевых советских эстрадных певцов Эдуард Хиль переживает неожиданный взлет популярности. Сегодня в социальной сети Facebook появилась ссылка на онлайн-петицию, в которой пользователи просят артиста отправиться в мировое турне. На данный момент под документом поставил подпись 351 человек. Причем поклонники артиста проживают преимущественно в Европе и США и детьми иммигрантов не являются.

Правда, величают Хиля новые фанаты не настоящим именем, а словом «Trololo-man». Такое прозвище певец получил благодаря ролику с вокализом «Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой», размещенному на Youtube пользователем RealPapaPit в ноябре прошлого года. Сейчас у ролика уже 1,7 млн просмотров и 12 тыс. комментариев, а композиция стала известна в сети под названием «Trololo». Надо сказать, что Хиль не единственный исполнитель этого вокализа: среди отечественных артистов его исполнял еще, к примеру, Муслим Магомаев. Однако хилевские голос, манера и мимика дали вкупе невероятный эффект. Среди прочего свою версию «Trololo» в шоу Джимми Киммела исполнил новоиспеченный оскаровский лауреат Кристоф Вальц.

Дальше больше. В конце февраля был зарегистрирован сайт http://trololololololololololo.com и создана группа на Facebook.com – в ней уже 13 с половиной тысяч участников. Затем англоязычные пользователи разузнали, что у Эдуарда Хиля есть гостевая книга на сайте и завалили её выражениями восторга. Разумеется, на английском языке.

Однако лучший из них был оставлен все же на родном для артиста языке: «Эдуард, то, что вам не удалось сделать с советским народом, получилось с американцами: вы свели их с ума».