Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Власти Башкирии рассмотрят предложение «Татнефтегаза» об аренде «Башнефти» на 10 лет

29.03.2016 | 11:50

Власти Башкирии намерены внимательно изучить предложение «Татнефтегаза» об аренде 25% акций «Башнефти», которыми владеет регион. Об этом передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя администрации главы региона.

«Глава Республики Башкортостан заявил, что власти региона получили запрос от ЗАО «Татнефтегаз» об аренде акций и тщательно изучат предложение. Он отметил, что, принимая какое-либо решение об акциях, власти региона будут действовать в связке с Росимуществом», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что регион получил уже не одно предложение о продаже акций, но «пока ни одного по-настоящему хорошего предложения не было».

Накануне министр экономического развития Алексей Улюкаев подтвердил запрос от компании «Татнефтегаз» на покупку госпакета «Башнефти».

Как сообщалось, бывший вице-президент «Русснефти» российского миллиардера Михаила Гуцериева, а ныне исполнительный директор «Татнефтегаза» Сергей Бахир обратился с письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором просит отдать весь государственный пакет нефтяной компании «Башнефть» в пользование на 10 лет.

За аренду государственного пакета Бахир предлагает $6 млрд, которые будут разделены между федеральными и региональными властями в соответствии с их долями в компании.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru