Все новости дня

Деловые новости

ВВВ

Сан-Марино не будет поставлять в Россию пармезан

21.03.2016 | 13:25

Министр территориального развития и международного экономического сотрудничества Сан-Марино Антонелла Муларони опровергла информацию о возобновлении поставок сыра и мясных продуктов в Россию, которые подпали под продуктовое эмбарго России в других странах Евросоюза, передает RNS со ссылкой на релиз министерства.

«Я с большим удивлением прочла статью, опубликованную вчера в местной газете, в которой говорится, что на экономическом форуме Содружества Независимых Государств (СНГ), который состоялся в Москве 18 марта, шла речь о «сырах и колбасных изделиях из Сан-Марино». Стоит просто заглянуть в интернет, чтобы увидеть, что обсуждалось в Москве на этом форуме, престижном событии, которое происходит каждый год, на котором углубленно изучаются экономические темы, имеющие особое значение для 11 государств, в свое время входивших в СССР», — отмечает Муларони.

По ее словам, никакого соглашения о поставках продуктов в Россию она не подписывала, более того, подобных вопросов не было даже в повестке мероприятия.

«Что касается таинственного соглашения, которое якобы должно было стать главной темой моей поездки в Москву, — в повестке дня не было и нет подписания мной никакого соглашения», — заявила министр.

Муларони при этом обрадовалась, что подобный информационный «вброс» поможет привлечь интерес россиян к такой стране, как Сан-Марино.

«Если же распространение искаженной или неточной информации послужит для повышения осведомленности о Сан-Марино среди россиян, многие из которых не знали о нем, я могу только порадоваться этому невольно достигнутому результату, значительно превосходящему мои ожидания», — заявила Муларони.

О поставках сыров и мясной продукции из Сан-Марино ранее сообщала «Российская газета» со ссылкой Национальную ассоциацию оптово-распределительных центров (НАОРЦ).