СМИ сообщили о возвращении пармезана в Россию

18.03.2016 | 10:39

Поставки европейских сыров и мясной продукции возвращаются в Россию благодаря небольшому государству Европы — Сан-Марино, которое не попало под российское продуктовое эмбарго. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Национальную ассоциацию оптово-распределительных центров (НАОРЦ) России с коллегами из Сан-Марино, которые в пятницу должны подписать соответствующее соглашение о поставках.

Документ намерены подписать в ходе Международного экономического форума стран СНГ, на котором будет присутствовать министр территориального развития и международного экономического сотрудничества европейской республики Антонелла Муларони.

Исполнительный директор НАОРЦ Владимир Лищук полагает, что республика вернет на российский рынок попавшие под европейское эмбарго продукты: мясные изделия, производимые по технологиям, схожим с теми, по которым изготавливается знаменитый испанский хамон, а также твердые сыры, в том числе пармезан.

«На территории республики находятся 24 сыроварни, множество предприятий, занимающихся копчением мяса по особым технологиям», — рассказал Лищук, который убежден, что это соглашение позволит вытеснить с российского рынка нелегальную «санкционную продукцию».

Лищук также пояснил, что речь пока идет о небольших объемах продуктов высокой ценовой категории для узкого круга потребителей.

Ранее сообщалось, что депутаты предлагают «защищать национальные интересы» штрафами за «санкционку».

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru