«Аэроэкспресс» готов возить в аэропорт Раменское

18.03.2016 | 11:04

Компания «Аэроэкспресс» ведет переговоры о запуске движения в аэропорт Раменское. Об этом рассказал исполнительный директор компании Алексей Сорокин, передает ТАСС.

«Мы обсуждали с коллегами из аэропорта Раменское возможность нашего участия в проекте, но мы как перевозчик не занимаемся созданием инфраструктуры. Решения о строительстве железнодорожных подходов к этому аэропорту пока нет, источников финансирования — тоже. Обсуждать вопрос участия в этом проекте можно будет после начала строительства соответствующей инфраструктуры», — рассказал Сорокин.

Как сообщалось ранее, в августе 2014 года власти Подмосковья и «Рампорт Аэро» подписали соглашение о модернизации аэропорта Раменское. Для этого было создано совместное предприятие между госкорпорацией «Ростех» и компанией AviaSolution Group (Литва) — ОАО «Рампорт Аэро». Отмечалось, что общий объем инвестиций в этот проект составит более 10 млрд руб. Планировалось, что первых пассажиров аэропорт сможет принять в начале 2016 года, а к 2021 году будет способен обеспечить пропускную способность до 12 млн пассажиров.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru