WSJ: ситуация на мировом финансовом рынке выходит из-под контроля

18.03.2016 | 09:49

Ведущие мировые центральные банки, усилия которых направлены на снижение курса валют, терпят неудачу, пишет The Wall Street Journal. Это вызывает опасения по поводу того, что ситуация на мировом финансовом рынке выходит из-под контроля.

Так, доллар теряет свои позиции по отношению к евро и иене на фоне оглашения решения ФРС США по базовой процентной ставке, свидетельствуют данные торгов. Это, в свою очередь, оказало негативное влияние на динамику торгов в Японии, несмотря на усилия центробанка страны по стабилизации ситуации. Последний раз иена котировалась так высоко в октябре 2014 года.

Ситуация становится все более непредсказуемой, пишет издание. Если действия центробанков еще можно предугадать, то реакцию рынков — с трудом.

Многие валютные трейдеры и стратеги ожидали, что ФРС будет в своем заявлении более оптимистична в отношении экономики, учитывая последние положительные экономические данные по США, стабилизацию мировых рынков и восстановление цен на нефть.

«Все сигналы, появившиеся от вчерашнего неожиданного действия ФРС, по-прежнему влияют на рынок», — заявил валютный стратег Deutsche Bank Алан Раскин.

Однако пока аналитики отмечают вероятность слабого роста мировой экономики, заключает издание.

Ранее сообщалось, что ФРС США сохранила базовую ставку на прежнем уровне.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru