Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Медведев предложил меры поддержки станкостроения

15.03.2016 | 16:26

Премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал о мерах поддержки станкостроения, запланированных на этот год, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Буквально вчера подписал постановление правительства, в котором утверждены правила предоставления субсидий Российскому фонду технологического развития. Свыше 1,2 млрд руб. предназначены на поддержку серийного производства. Еще одно постановление — корректировка правила предоставления субсидии по линии «Ростеха». С учетом изменившихся условий на финансовых рынках планка софинансирования понижена с двух третей до одной трети», — рассказал он на заседании президиума Совета по модернизации экономики.

Медведев также рассказал, что правительством запланирована поддержка производителей средств производства.

Среди негативных факторов, которые сказываются на станкостроении, он назвал износ основных фондов, сложности с получением гарантий и кредитов в банках и недостаточный пока спрос на российскую продукцию.

Кроме того, в 2016 году будет продолжена помощь в рамках российской контрактной системы, предусматривающая возможность отсрочки по уплате неустоек, изменение сроков исполнения и цены контракта по согласию сторон.

«Это позволит снизить финансовую нагрузку на наших производителей», — считает премьер.

Ранее премьер-министр отметил зависимость российской экономики от станкостроения.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru