Кого слушает президент

РСТ: внутренний туризм не выдержит конкуренции с зарубежными курортами при росте рубля

15.03.2016 | 20:08

Низкий уровень внутреннего туризма при высоких ценах на него приведет к тому, что россияне при росте рубля вновь предпочтут зарубежные курорты, цитирует РИА «Новости» пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

Тюрина рассказала, что по итогам 2016 года российские туроператоры ожидают роста внутреннего туризма на 15–20%. По ее мнению, это хороший показатель, но его нельзя назвать сенсационным, так как в последние годы объемы продаж на внутреннем рынке росли не меньше, чем на 10–15%.

«Это значит, что рост внутреннего рынка лишь отчасти связан с закрытием Турции и Египта. Это долгосрочный тренд, который повторяется из года в год. Нынешняя ситуация немного подтолкнула его, но в значительно меньшей степени, чем предполагалось», — сказала она.

Представитель РСТ считает, что, если рубль укрепится, «народ тут же начнет «косить глазом» в сторону зарубежных поездок», как было в 2014–2015 годах.

«Нынешняя экономическая и внешнеполитическая ситуация — это не только шанс для внутреннего туризма, но и серьезный экзамен. Мы видим, что далеко не все представители внутреннего туризма умеют грамотно работать с рынком и бизнесом», — подчеркнула Тюрина.

Ранее стало известно, что Ростуризм восстановил в едином федеральном реестре часть юрлиц, «доказавших отсутствие турецких бенефициаров».

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru