Все новости дня

Деловые новости

ВВВ

Ткачев рассказал об отношении к сертификации молока со стороны производителей

09.03.2016 | 20:38

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что добросовестные производители молока поддерживают меры по сертификации молочной продукции. Об этом он сообщил в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным, передает РИА «Новости».

«Мы сейчас вводим сертификаты электронные. Я считаю, что это абсолютно правильно, многие страны мира используют такие нормы контроля. Потому что на нашем рынке очень много фальсификата и контрафакта, и контрабанды. В том числе, чтобы все упорядочить и поднимать место происхождения и движение товара, это повлияет на качество», — пояснил Ткачев.

Министр убежден, что добросовестным производителям подобные меры пойдут только на руку.

«Они все, в общем-то, поддерживают. У нас есть отдельные — те, кто не хочет, чтобы нажиться на этом. Но в подавляющем большинстве эта норма нормальная, она общеевропейская, мировая. И считаю, что мы очень правильно сделали, что ввели ее еще полгода назад через законы и постановление правительства», — заявил Ткачев.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор опроверг введение обязательной сертификации молока с марта 2016 года. При этом Национальный союз производителей молока направил просьбу об отзыве приказа Минсельхоза №648, в соответствии с которым все производители питьевого пакетированного молока должны оформлять ветеринарные сопроводительные документы по каждой из партий продукта с марта 2016 года.