Россельхознадзор опроверг введение обязательной сертификации молока с марта 2016 года

09.03.2016 | 13:30

В России пока не введена обязательная сертификация молочных продуктов, и сопроводительных документов на питьевое пакетированное молоко от производителей никто не требует, передает ТАСС со ссылкой на замглавы Россельхознадзора Николая Власова.

Как ранее сообщила газета «Коммерсантъ», Национальный союз производителей молока направил просьбу об отзыве приказа Минсельхоза №648, в соответствии с которым все производители питьевого пакетированного молока должны оформлять ветеринарные сопроводительные документы по каждой из партий продукта с марта 2016 года.

«Никакой обязательной сертификации сейчас не требуется. А добровольная — имеет право быть, если владелец продукции захочет», — сказал Власов.

По его словам, данный пункт прописан в законе о ветеринарии. Власов подчеркнул, что закон предписывает оформление всех ветеринарных сопроводительных документов только с начала 2018 года.

«В законе черным по белому написано: та продукция, которая не подвергалась сертификации на момент вступления в силу этого закона, подлежит сертификации в обязательном порядке с 1 января 2018 года. То есть пакетированное молоко сертифицировать сейчас никто не требует», — подчеркнул замглавы Россельхознадзора.

Он убежден, что «волна», поднятая Союзом производителей молока, лишь очередной этап борьбы против электронной сертификации как таковой.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru