Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Московский рынок недвижимости теряет привлекательность для инвесторов

02.03.2016 | 12:07

Топовые рынки элитной жилой недвижимости стали терять свою инвестиционную привлекательность. Большинство мировых центров уже не показывают постоянный рост цен на дорогое жилье, поэтому заработать на недвижимости здесь практически невозможно.

Согласно результатам исследования Wealth Report 2016, проведенного международной компанией Knight Frank, в большинстве главных мировых центров (Лондон, Париж, Монако) цены на недвижимость премиум-класса падают. В результате такие объекты теряют свою инвестиционную привлекательность.

Так, самым дорогим городом в данном сегменте остался Монако, где, как и в 2014 году, за $1 млн можно купить лишь 17 кв. м недвижимости премиум-класса.

Второе место сохранил Гонконг. Там последние два года за $1 млн можно купить 20 «квадратов». Однако в замыкающем тройку Лондоне цены на жилье уже начали ползти вниз. Если в 2014 году там на $1 млн можно было приобрести 21 кв. м, то в 2014-м уже 22 кв. м.

Наиболее сильное падение предсказуемо показала Москва, где, как признаются риелторы, последняя инвестиционная сделка была еще в 2014 году.

По данным Knight Frank, в Москве можно было купить в 2014 году на $1 млн 65 кв. м, сейчас — 83 кв. м.

По мнению риелторов, инвестиционного потенциала у жилья в Москве нет.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru