Все новости дня

Деловые новости

ВВВ

Частные владельцы Внуково подписали акционерное соглашение с государством

01.03.2016 | 10:55

Частные акционеры московского аэропорта Внуково и Российская Федерация в лице Росимущества подписали акционерное соглашение по консолидации активов аэропорта. Об этом сообщается на сайте Росимущества.

Соглашение было подписано 29 февраля 2016 года.

«Данное акционерное соглашение позволяет сохранить за Российской Федерацией необходимый контроль за деятельностью объединенной компании и принятием ключевых решений», — говорится в сообщении.

Там же сообщается, что доля России в уставном капитале международного аэропорта Внуково составит 25,12%, доля негосударственных акционеров — 74,88%.

В своем сообщении ведомство отмечает, что консолидация активов Внуково будет реализована в два этапа. На первом этапе негосударственные акционеры и Российская Федерация внесут в уставный капитал компании акции и иное имущество в периметре консолидации активов аэропорта Внуково. На втором этапе после завершения всех корпоративных процедур и перехода права собственности на акции международного аэропорта Внуково будет осуществлено присоединение образовавшихся дочерних обществ к компании.