Губернатор Подмосковья похвастался диверсификацией экономики региона

18.02.2016 | 09:46

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в интервью газете «Ведомости» похвастался высоким уровнем диверсификации экономики региона, отметив при этом, что доля поступлений в региональный бюджет от нефтегазовых компаний «практически равна нулю».

«Наш бюджет – второй в стране по размеру, его особенность в том, что доля поступлений от нефтегазовых компаний практически равна нулю. Диверсифицированная экономика позволила нам удержаться и сохранить неплохие показатели. Опора, фундамент экономики Подмосковья – это промышленность, она составляет 26% валового регионального продукта (ВРП). Еще почти столько же – торговля. Доля строительства, несмотря на самые большие объемы ввода в стране, не превышает 10%. Их можно назвать тремя китами», — заявил он изданию.

По словам Воробьева, бюджет Подмосковья устойчивый, а объемы задолженности — низкие — на уровне 28–29% доходов. Валовый региональный продукт (ВРП) региона, по словам Воробьева, составляет 3 трлн руб., однако губернатор сетует на отсутствие иностранных инвестиций.

«Отсутствие зарубежных инвестиций, доступных кредитов ставит и малый бизнес, и средний, и крупный в сложную ситуацию. Мы делаем все, чтобы максимально облегчить жизнь любой компании на территории Подмосковья. Мы понимаем, что наше участие должно быть весьма и весьма заметно в части подготовки территории, в части региональных льгот, в части политического сопровождения, если хотите, в части устранения разных бюрократических препон», — рассказал Воробьев.

Ранее сообщалось, что Андрей Воробьев входит в тройку рейтинга грамотности российских политиков среди губернаторов.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru