Все новости дня

Деловые новости

ВВВ

«Победа» погасила долг перед ОрВД

10.02.2016 | 22:08

Низкобюджетный перевозчик «Победа« (входит в группу «Аэрофлот») 8 февраля погасил задолженность перед ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» (предоставляет навигацию авиакомпаниям), рассказал »Газете.Ru» источник, близкий к лоукостеру.

«В связи с тем что Арбитражный суд принял к рассмотрению иск «Победы» к ГК по ОрВД по взысканию с госкорпорации убытков, возникших из-за некачественного оказания услуг, авиакомпания погасила задолженность перед ГК по ОрВД еще в понедельник, 8 февраля», — сказал собеседник.

Он также отметил, что «Победа» планировала подать иск к главе ГК по ОрВД Игорю Моисеенко по факту распространения не соответствующих действительности сведений, порочащих деловую репутацию авиакомпании, но сегодня госкорпорация выпустила пресс-релиз, дезавуировавший слова Моисеенко.

Ранее сообщалось, что ГК по ОрВД надеется в ближайшее время решить все разногласия с руководством «Победы».

Как ранее сообщала «Газета.Ru», «Победа» планирует через суд взыскать с ГК по ОрВД 3,9 млн руб. Лоукостер посчитал, что ГК, которая предоставляет навигационные услуги авиаперевозчикам, осуществляет их некачественно, а именно примерно в 10 из 70 рейсов в день диспетчер уводит самолет при посадке далеко в сторону от согласованного маршрута.