Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

ОрВД надеется уладить разногласия с «Победой»

10.02.2016 | 18:08

ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» (предоставляет навигацию авиакомпаниям) считает, что лоукостер «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») обеспечивает безопасность полетов своих самолетов на наивысшем уровне, говорится в сообщении ФГУП.

«Руководство надеется, что в ближайшее время все разногласия с руководством авиакомпании «Победа» будут разрешены в рабочем порядке», — отмечается в сообщении.

Как ранее заявлял глава ГК по ОрВД Игорь Моисеенко, «Победа» экономит, пренебрегая безопасностью полетов.

«Первостепенная задача ГК — обеспечение безопасности полета. «Победа» пытается добиться своей экономией в нарушении и снижении коэффициента безопасности. Мы на такой риск не пойдем. Все правила в авиации написаны кровью», — отметил он.

Чуть позже гендиректор «Победы» Андрей Калмыков через пресс-службу компании сообщил, что намерен подать иск о защите деловой репутации к гендиректору ФГУП.

Как ранее сообщала «Газета.Ru», «Победа» планирует через суд взыскать с ГК по ОрВД 3,9 млн руб. Лоукостер посчитал, что ГК, которая предоставляет навигационные услуги авиаперевозчикам, осуществляет их некачественно, а именно примерно в 10 из 70 рейсов в день диспетчер уводит самолет при посадке далеко в сторону от согласованного маршрута.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru