«Победа» подаст иск о защите деловой репутации против ОрВД

09.02.2016 | 16:35

Лоукостер «Победа» намерен подать иск о защите деловой репутации к гендиректору ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» (ОрВД) Игорю Моисеенко. Об этом заявил гендиректор авиаперевозчика Андрей Калмыков, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы «Победы».

«Видимо, господин Моисеенко пытается надавить на суд посредством озвученных в СМИ заявлений. Странно слышать подобное эмоциональное заявление от руководителя ГК по ОрВД. Свою позицию по вопросу взаимоотношений с ГК по ОрВД мы изложили в суде. Под эгидой заботы о безопасности ГК по ОрВД пытается скрыть реальную проблему – крайне некачественную работу московского центра ОрВД», — цитирует пресс-служба «Победы» слова Андрея Калмыкова.

Гендиректор «Победы» также обвинил органы ОрВД в несоблюдении подтвержденного госкорпорацией плана полетов.

«Наши самолеты ежедневно направляются в зону ожидания посадки, проводя там до часа лишнего времени, что приводит к перерасходу топлива и потере стыковок трансферными пассажирами. И мы вполне справедливо полагаем, что все наши убытки, понесенные из-за несоблюдения согласованных планов полетов, должны компенсироваться виновной стороной. Возможно, именно это могло бы стать хорошим толчком к внедрению лучших мировых стандартов в системе управления полетами в Московском авиаузле и, как следствие, сокращению лишних затрат авиакомпаний и повышению пунктуальности», — заявил Калмыков.

Ранее сообщалось, что глава ОрВД Игорь Моисеенко обвинил «Победу» в пренебрежении безопасностью полетов ради экономии.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru