Все новости дня

Деловые новости

ВВВ

Росбанк представил новые условия реструктуризации для валютных ипотечников

04.02.2016 | 12:45

Росбанк представил новые условия реструктуризации для некоторых категорий валютных ипотечников, которые попадают под условия программы помощи Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), передает RNS со ссылкой на сообщение банка.

Первая категория – это семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми, матери и отцы-одиночки, семьи, лишенные кормильца, а также те, один из членов которых является инвалидом или болен онкологическим заболеванием. Для них установлен специальный курс конвертации задолженности, который позволит снизить задолженность в рублевом эквиваленте по курсу ЦБ на дату проведения рефинансирования на 30%, но не более 1,8 млн руб. от совокупной задолженности по основному долгу.

Вторая категория – все остальные. Для них установлен специальный курс конвертации задолженности в размере, достаточном для ее снижения на 20%, но не более 1,2 млн руб. от размера совокупной задолженности по основному долгу.

При рефинансировании на указанных условиях процентная ставка по кредиту в рублях устанавливается в размере 12% годовых. Программа действует с 5 февраля до 31 марта 2016 года.

«Если же клиент желает воспользоваться кредитными «каникулами», Росбанк сохраняет льготное условие рефинансирования по ставке 9% годовых на два года, по истечении которых применяется плавающая ставка, корректируемая ежеквартально», — сообщает кредитная организация.

Для остальных клиентов, не попадающих под программы АИЖК, кредитная организация сохраняет условия рефинансирования кредитов по ставке 11% годовых.

Ранее сообщалось, что ЦБ поможет ипотечникам в «ручном режиме» и проверит «помощь от правительства».