Air France возьмет в аренду российские самолеты SSJ100

02.02.2016 | 13:02

Крупнейшая французская авиакомпания Air France в текущем году может принять в свой воздушный парк самолеты SSJ100 на условиях «мокрого» лизинга от ирландской авиакомпании CityJet (аренда самолета с экипажем, обслуживанием и так далее — ред.).

Об этом рассказал «Газете.Ru» источник, близкий к ходу переговоров.

«CityJet в процессе переговоров с Air France относительно «мокрого» лизинга самолетов. Как только CityJet получит первые самолеты SSJ100, они передадут их в «мокрый» лизинг Air France, и французская авиакомпания будет использовать их под свои задачи. Это хорошая возможность для самолета. Потом, когда SSJ100 будет сертифицирован под выполнение полетов в аэропорт London City, CityJet начнет летать и в Лондон-Сити в том числе», — отметил собеседник «Газеты.Ru», затруднившись назвать количество самолетов, которое может взять в аренду французский перевозчик.

Как сообщалось ранее, в конце прошлого года ГСС и CityJet подписали соглашение, которое предусматривает поставку 15 самолетов SSJ100 плюс опцион еще на 10 самолетов. Планируется, что твердый контракт будет подписан в феврале этого года.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru