Все новости дня

Деловые новости

ВВВ

Дальневосточная «дочка» «Аэрофлота» расширила список местных рейсов

28.01.2016 | 05:30

Дальневосточная авиакомпания «Аврора» (дочернее предприятие «Аэрофлота») открыла девять социально значимых авиарейсов в 2015 году. Об этом сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

Отмечается, что в 2015 году «Аврора» увеличила пассажиропоток на 7%, перевезя 1,1 млн человек, а число выполненных рейсов выросло на 21%, до 15,4 тыс. По данным пресс-службы, рост показателей связан во многом с расширением парка воздушных судов (до 21 машины) и развитием маршрутной сети, а именно внутрикраевой авиации.

Например, в 2015 году были запущены рейсы из Владивостока в небольшие приморские города Дальнегорск, Дальнереченск, Кавалерово, Пластун и Терней, а также из Тернея в Амгу, Светлую и Единку и из Кавалерово в Хабаровск. «Аврора« подчеркивает, что полеты по некоторым из этих направлений »не выполнялись более 20 лет».

Ранее сообщалось, что авиакомпания «Аэрофлот» с 26 января текущего года снизила на 10% тарифы на билеты, номинированные в евро, — акция распространяется на тарифы на рейсы «Аэрофлота» и дочерних авиакомпаний из российских пунктов за рубеж.