Кого слушает президент

Депутаты просят Росимущество сохранить «Оренбургские авиалинии»

25.01.2016 | 19:11

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов обратился к главе Росимущества Ольге Дергуновой с письменной просьбой посодействовать в сохранении авиакомпании «Оренбургские авиалинии».

В письме Катасонова (копия имеется в распоряжении «Газеты.Ru») говорится, что с просьбой помочь сохранить «Оренбургские авиалинии» к нему обратился коллектив авиакомпании. По мнению депутата, централизация воздушного транспорта в Москве является в целом спорным решением.

«Централизация авиаперевозок на фоне закрытия региональных авиакомпаний приведет к необходимости всего российского пассажиропотока летать исключительно через Москву, что значительно увеличит расходы населения на авиаперелеты, повысит перегруженность столичных аэропортов, фактически снизит востребованность авиауслуг, но при этом сохранит общую статистику», — говорится в письме.

Там же предлагается Росимуществу рассмотреть вопрос о вариантах сохранения «Оренбургских авиалиний», порекомендовав «Аэрофлоту» провести частичную реорганизацию и сохранить часть авиапарка в компании.

В конце прошлого года «Аэрофлот» сообщил, что объединяет трех своих «дочек» – «Россию», «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии» — под брендом «Россия». Планируется, что новая компания будет летать из Внуково и Пулково. Пассажиропоток обновленной авиакомпании «Россия» составит порядка 10 млн пассажиров в год, а воздушный флот будет состоять из 74 самолетов. Работать авиаперевозчик начнет с летнего расписания, то есть с конца марта текущего года.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru