Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Schlumberger намерена сократить штат почти на 10%

22.01.2016 | 15:05

Одна из крупнейших нефтесервисных компаний Schlumberger собирается уволить 10 тыс. сотрудников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз компании.

«В первом полугодии 2016 года ожидается снижение активности компании, в связи с этим было принято решение провести корректировку ресурсной базы, рационализировать накладные, инфраструктуру и базу активов», — говорится в заявлении.

На данный момент компания Schlumberger насчитывает 95 тыс. сотрудников.

Schlumberger является ведущим мировым поставщиком технологий для нефтегазовой отрасли. Компания начала работать в России в 1929 году. В числе заказчиков Schlumberger — крупнейшие компании российской нефтяной и газовой промышленности: «Газпром», «Роснефть», «ЛУКойл», «Газпром нефть». Schlumberger располагает 50 производственными базами, научно-исследовательскими центрами.

Осенью была сорвана сделка по приобретению Schlumberger доли в российской Eurasia Drilling. Тогда представители компании заявили, что это произошло из-за бюрократических проволочек. Позже сообщалось, что после провала сделки совет директоров Eurasia Drilling покинули пять человек.

Кроме того, международное рейтинговое агентство Fitch поместило рейтинги Eurasia Drilling на пересмотр с возможностью понижения после срыва сделки с Schlumberger.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru