Кто может покинуть правительство

Горбачев призвал к мобилизации всего общества для избежания тяжелейшего кризиса

19.01.2016 | 20:50

Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что ситуация в российской экономике очень тяжелая, ей нужны программа выхода из кризиса и мобилизация общества, передает РИА «Новости».

«Мы находимся в такой ситуации, когда нужны огромные усилия, умные и конструктивные, для того, чтобы выбраться из этого», — сказал он.

Горбачев напомнил о предложениях, которые высказывались президентом Владимиром Путиным на встречах с правительством.

«Многое, казалось, вселяло надежды, что что-то будет лучше. Потом все это оставалось в стороне. Если сейчас ничего не сделать, мы просто будем в тяжелейшем положении, скатимся. Поэтому самый главный вопрос — это объединение усилий всего общества», — заявил политик.

По его мнению, на первое место надо вынести политику и организационную работу, именно они должны объединить, мобилизовать общество.

При этом Горбачев не знает, сколько времени потребуется для выхода России из кризиса. «Но нельзя терять время, страна уже находится в тяжелом положении», — сказал он.

Он призвал сформировать слаженную программу выхода из кризиса. «Программы такой не сложилось, все это впереди. Но пока ее нет. Программа и организационная работа по ее выполнению — вот это самое главное», — заключил Горбачев.

Чуть более года назад Михаил Горбачев говорил, что Россия преодолеет кризис.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru